mercredi 16 juin 2010

Cuisine indienne


Crevettes aux curry
Si vous passez par le marché de Pondicherry, il vous faudra :

Pour 4 personnes :

1 kg de crevettes fraiches de tailles moyennes
40 cl de lait de coco
4 / 5 petits citrons verts 
1 bonne cuillère a soupe de curry
1 pincée de sel

Il faut d'abord retirer la carapace de la crevette, incisez-les  sur le dessus et ôter le boyau noir qu'elles contiennent. Le laisser en place donnerait mauvais goût à votre plat.

Les mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron, le curry,  le sel  et le lait de coco, (les laisser mariner pendant au moins trois heures).
Dans la poêle, faire chauffer une demi cuillère d’huile y ajouter les crevettes égouttées et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce quelles deviennent rose.

Éteindre le feu et verser le marinade dessus.
Et c'est prêt!
Vous pouvez servir ce plat avec un mélange de  riz blanc et noir,  j’ai fait l'expérience et Niko en redemande !
Pour les plus courageux : On peut rajouter une demi cuillère de piment rouge

Bon appétit!

Lydie

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